Более трети российских туристов готовы отказаться от услуг турфирм

Более трети российских туристов готовы отказаться от услуг турфирм

1270

Фото: ©РИА Новости/Владимир Вяткин

Россияне предпочтут отказаться от покупки тура, так как боятся не вернуться домой или не заселиться в отель.

Более 38% покупателей туров среди россиян готовы отказаться от услуг операторов и организовывать отдых самостоятельно. При этом ещё 47% были менее уверены в ответе и выбрали вариант "скорее да", сообщает сервис путешествий OneTwoTrip со ссылкой на результаты опроса.

— Информированность и уровень подготовки путешественников за последние годы существенно выросли. Многие из тех, чей отдых за рубежом когда-то начался с туров в Турцию или Египет, сегодня готовы самостоятельно организовать поездку практически в любую страну, — заявил руководитель направления пакетных тревел-продуктов компании Антон Ким.

При этом Ким отметил, что туры на массовые направления вроде Турции, Кипра, Греции, Таиланда и Вьетнама по-прежнему получаются выгоднее, чем самостоятельно организованные поездки.

Как следует из результатов опроса, при покупке туров 39% опасаются, что так и не смогут уехать в отпуск. Ещё 27% туристов боятся трудностей с заселением в отель, 16% беспокоят проблемы при возвращении домой. Самыми незначительными для российских отдыхающих (10%) оказались задержки чартерных рейсов.

При этом россияне отметили, что тщательно подходят к планированию отдыха: 87% респондентов обращают внимание на оператора, а 71% интересуется, на каком типе рейса им предстоит лететь — регулярном или чартерном.

Опрос был проведён из-за ситуации на рынке организованного туризма. Так, за последний месяц два туроператора объявили о сокращении предложений или полном прекращении работы. В их числе "Натали турс", который также аннулировал все подтверждённые туры до 30 сентября, и туроператор DSBW Tours, который вовсе прекратил свою работу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×