В Киеве исключили внесудебное урегулирование спора "Нафтогаза" и "Газпрома"

В Киеве исключили внесудебное урегулирование спора "Нафтогаза" и "Газпрома"

2692

Фото © РИА Новости

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своём "твиттере" выразил мнение, что украинская сторона не будет идти на внесудебное урегулирование спора между "Нафтогазом" и "Газпромом".

По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, Москва должна "следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву".

Также Климкин написал, что Россия пытается договориться о внесудебном урегулировании дел, решение по которым Стокгольмский трибунал уже вынес. Однако, как считает глава украинского МИД, данная "попытка не пройдёт".

Как писал Лайф, Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" насчёт соглашений на поставку и транзит газа. "Газпром" обязали выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов. При этом российская компания обжаловала решения в марте, а в мае потребовала полной отмены "транзитного" решения.

Также сообщалось, что арбитраж в Стокгольме подтвердил основания для приостановления исполнения решения по "Нафтогазу", и таким образом украинская компания была лишена оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за границей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×