Представитель России в ООН прокомментировал арест Марии Бутиной в США

Представитель России в ООН прокомментировал арест Марии Бутиной в США

1757

Фото: © Facebook/Мария Бутина

По мнению Дмитрия Полянского, исполняющего обязанности постпреда РФ в ООН, американских граждан, которые ведут себя в России как задержанная в США россиянка Мария Бутина, сотни человек. В Штатах девушку назвали "незарегистрированным агентом без регистрации", работающим на иностранное правительство, за её общение с американскими политиками.

— Стоит ли искать и находить незарегистрированных агентов американского правительства в России? По таким критериям их будут сотни... Что с ними делать и как отреагируют американские чиновники? Новыми санкциями против России, — написал Полянский в своем Twitter-аккаунте.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, американские правоохранительные органы выполняют политический заказ, потому что никаких доказательств противоправных действий Бутиной у властей США нет. Адвокат арестованной россиянки Роберт Нил Дрискол также согласен, что девушка не является "незарегистрированным агентом". Он считает, что сможет доказать правоту Бутиной в суде без помощи властей России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×