СМИ: Бутина получала финансовую помощь от российского бизнесмена

СМИ: Бутина получала финансовую помощь от российского бизнесмена

3863

Россиянка Мария Бутина. Фото: © Facebook/Мария Бутина 

Гражданка России была задержана в США 15 июля по обвинению в незарегистрированной деятельности в качестве агента правительства РФ.

Обвинённая в США россиянка Мария Бутина получала финансовую помощь от совладельца компании "Н-Транс" Константина Николаева. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на американских сенаторов.

По данным СМИ, Бутина сама рассказала об этом в показаниях сенатскому комитету по разведке ещё до задержания в апреле. Николаев оказывал финансовую поддержку организации "Право на оружие", в правление которой входит Бутина.

Американское издание сообщает, что представитель бизнесмена подтвердил, что Николаев находился в контакте с Бутиной с 2012 по 2014 год. Но факт оказания финансовой помощи подтверждён не был. Также представитель генерального директора "Н-Транса" заявил, что предприниматель не имеет связей с российским правительством.

Россиянку задержали 15 июля. Министерство юстиции Штатов предъявило ей обвинения в незарегистрированной деятельности в качестве агента российского правительства. Бутина на суде в Вашингтоне заявила о своей невиновности.

Ранее представитель России в ООН прокомментировал арест Марии Бутиной в США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×