Напряжённость в геополитике. Финансовая G20 назвала риски для мировой экономики

Напряжённость в геополитике. Финансовая G20 назвала риски для мировой экономики

2963

Фото © РИА Новости/Галина Бутова

По данным министров финансов и глав центробанков, несмотря на риски, мировая экономика продолжает расти.

Финансовая G20 выделила основные краткосрочные и среднесрочные риски мировой экономики в настоящий момент. Об этом указано в коммюнике, составленном по итогам заседания министров финансов и глав центральных банков G20, прошедшем в Буэнос-Айресе.

— Среди этих рисков — растущая финансовая уязвимость, рост напряжённости в торговле и геополитическом плане, глобальная разбалансированность, неравенство и слабый структурный рост, в частности, в некоторых развитых экономиках, — отмечается в документе.

По словам министров финансов и главы центробанков, мировая экономика поддерживает рост, но развивающиеся страны борются с волатильностью рынков и оттоком капиталов. В то же время глобально экономика продолжает устойчиво расти, а уровень безработицы сейчас самый низкий за десять лет.

Стороны заявили о намерении "продолжать мониторить риски", пытаясь их смягчить и "предпринимая действия, если эти риски материализуются". Отмечается, что многие развивающиеся экономики сейчас "лучше подготовлены к изменяющимся внешним условиям, но они до сих пор сталкиваются с рисками волатильности рынков и оттоков капитала".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×