СМИ узнали о "договорённостях" Трампа и Путина по Косову

СМИ узнали о "договорённостях" Трампа и Путина по Косову

8354

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

По данным балканских журналистов, позиция США по Косову изменилась из-за назначения Джона Болтона советником Трампа по нацбезопасности.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп достигли консенсуса по вопросу Косова на недавней встрече в финской столице. Об этом со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает Gazeta Express.

Уточняется, что Трамп и его администрация якобы согласились с тем, что албанские власти Косова должны предоставить Сербии северную часть региона. А Белград в свою очередь должен признать Косово в обмен на выполнение обозначенных выше требований.

Отметим, что никакой официальной информации на этот счёт ни американской стороной, ни российской представлено не было. А на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки ни Трамп, ни Путин отдельно не остановились на косовской проблематике.

Напомним, что позиция российских властей по этому вопросу давно известна. Осенью прошлого года во время выступления на Валдайском форуме президент Владимир Путин называл Косово в числе примеров двойных стандартов: в каждом из этих случаев Европа пыталась угодить "старшему брату из Вашингтона".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×