Врачи заявили, что "Бог Кузя" мог наврать про свою слепоту

Врачи заявили, что "Бог Кузя" мог наврать про свою слепоту

2486

Андрей Попов. Фото © Соцсети

Попову предстоит переосвидетельствование в МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

Врачи московской больницы № 67 заявили, что Андрей Попов, также известный как "Бог Кузя", мог преувеличить свои проблемы со зрением. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Специалисты ответили на запрос Пресненского суда столицы. Ранее суд приговорил Попова к пяти годам колонии за мошенничество и создание религиозной секты. Накануне приговора сектант предоставил суду справку из 67-й больницы, где утверждалось, что он якобы не может отбывать заключение по состоянию здоровья.

В новом заключении врачи опровергли свои слова.

— Пациент Попов мог аггравировать (то есть преувеличивать) свои заболевания. Получается, врачи отказались от своих же слов, — посетовала адвокат осуждённого Светлана Красовская.

Суд назначил Попову переосвидетельствование в МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Дата экспертизы ещё не назначена.

Адвокат выразила надежду, что Попову поможет Европейский суд по правам человека. Она сообщила, что уже начала писать туда запрос.

"Бог Кузя" был признан виновным в мошенничестве и создании религиозной секты, за что получил пять лет колонии общего режима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×