Священники объяснили, почему убивший жену иерей мог бояться развода

Священники объяснили, почему убивший жену иерей мог бояться развода

15635

 Фото: © Соцсети. 

Разрыв брака для служителя церкви является неблагоприятным для его облика, но максимум, чем его могут наказать, так это переводом в другой приход.

Громкое убийство на днях произошло в лесу под Солнечногорском Московской области. Священник монастыря в городе Дзержинском Подмосковья Денис Г. зарезал свою жену за то, что она хотела с ним развестись. Причиной тому стало то, что супруг девушки уделял практически всё время служению, а жене это не нравилось. При этом священнослужитель боялся развода, поскольку опасался за свою карьеру. Как сообщает МК, церковным служителям всё же можно совершить разрыв брака.

Так, протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что развод в семье священника очень острая тема.

— Мне кажется, он боялся согрешить не потому, что правильный, а потому, что его из церкви могли выкинуть, и что бы он тогда родителям сказал? Возможно, когда его жена пригрозила разводом, он из-за страха быть изгнанным из церкви решил её убить, — сказал Чалин.

По его словам, в случае развода тогда возникает вопрос: как он сможет содержать в мире и любви общину, если не смог сдержать свою малую, домашнюю церковь?

Другой церковный служитель, который сохранил анонимность, отметил, что убийство жены — исключительный случай среди русского духовенства, но сообщил, что разводы в семьях священнослужителей — довольно частое явление. Инициатива о разрыве брака исходит именно от жён из-за нищеты или постоянной занятости их половин на работе.

Развод является неблагоприятным для облика священника, но максимум, чем его могут наказать, так это переводом в другой приход.

Ранее стало известно, что священник, убивший свою жену за попытку развода, на первом же допросе признался в преступлении и отметил, что не может жить с таким грехом на душе. О "странном" священнике рассказали и в РПЦ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×