Зарезавшего жену иерея выгнали из прихода за домогательства к прихожанкам

Зарезавшего жену иерея выгнали из прихода за домогательства к прихожанкам

12646
По словам отца убитой, Денис женился на Анне ради карьеры и никогда её не любил. У пары осталось двое малолетних сыновей шести и полутора лет.

Появились подробности семейной жизни 30-летней Анны Г., убитой мужем-священником Дионисием (Денисом) Г. О том, как муж мучил женщину на протяжении десяти лет брака, рассказал отец погибшей.

<p>Денис Г. Фото: Сайт Иерея Валерия Духанина</p>

Анна и Денис поженились в 2008 году. Девушка влюбилась в начинающего служение в Церкви молодого человека. С его же стороны, по словам отца убитой, чувств не было, однако, выбрав для себя путь священника, мужчина понимал, что ему нужна жена. В 2009 году он окончил Николо-Угрешскую духовную семинарию и в том же году получил сан иерея и приход.

Проблемы в молодой семье начались спустя месяц после свадьбы, так как муж постоянно придирался к супруге и закатывал скандалы. Всё это было на виду у родителей женщины, так как молодожёны не имели собственного жилья и ютились в квартире с родителями Анны.

Среди воспоминаний отца погибшей не один случай, когда священник вёл себя крайне странно и агрессивно по отношению к жене. Будучи школьной учительницей, Анна приносила домой тетради на проверку, однако супруг ей запретил работать дома. Когда же она решила проверять тетради после уроков в школе, отец Дионисий был недоволен, что жена возвращается поздно домой.

Другой показательный случай связан с покупкой жене пальто, которое убитая случайно испачкала. В отместку мужчина разбил её телефон, сказав, что тоже сделал это случайно. Однажды отец Анны выгнал зятя из дома, будучи не в силах наблюдать постоянные издевательства над дочерью. Родители уговаривали её развестись, но женщина говорила, что они с мужем венчаны и разводиться не будут.

Спустя некоторое время отец Дениса купил семье квартиру в Лыткарине, а отец Анны сделал в ней ремонт. Однако после переезда в собственный дом жизнь женщины стала совсем невыносимой, и однажды родители увидели у дочери синяк. Анна отрицала, что это сделал муж, но, когда её отец решил заступиться за дочь, женщина пообещала, что такого больше не повторится.

— Любила его. И боялась, как огня. У него веры никогда не было. Надел рясу — священник, снял — уже нет, — приводит News.ru слова отца Анны. — Уговаривали её разводиться.

Несмотря на то что жену Денис не любил, на развод он также не подавал, чтобы не потерять работу. В его интересах было, чтобы инициатором процесса стала супруга, однако Анна продолжала терпеть его поведение.

В декабре 2017 года у отца Дионисия неожиданно отняли приход и перевели на работу в Николо-Угрешский монастырь. Как позже выяснилось, это произошло из-за его домогательств к прихожанкам.

В день убийства Анна с двумя сыновьями шести и полутора лет была на даче у родителей. Вечером её неожиданно забрал муж, сказав, что решил подать на развод. А супругу он увёз якобы для того, чтобы она собрала вещи. Позже женщина позвонила родителям и сказала, что они с мужем решили покататься на машине на севере Москвы, пообещав скоро вернуться. После этого на звонки отвечал только Денис.

Сначала священник заявил, что жена не может говорить и перезвонит позже, а потом сказал, что высадил женщину вместе с вещами на остановке в Лыткарине. Когда же он привёз сумку убитой к матери, родители заподозрили неладное и к утру обратились в полицию. Вскоре иерея задержали.

— Сначала он (Денис. — Прим. ред.) сказал, что она живая. Следователи говорили, что есть надежда, чтобы мы её ждали, — вспоминает отец Анны. — А потом нам позвонили и сообщили, что это конец. Он признался.

Напомним, священник, убивший свою жену, на первом же допросе признался в преступлении. Отец Дионисий нанёс супруге семь ножевых ранений. Как ранее писал Лайф, священники объяснили, почему убивший жену иерей мог бояться развода.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×