Бывшего главу Volkswagen заподозрили в налоговых мошенничествах

Бывшего главу Volkswagen заподозрили в налоговых мошенничествах

1786

Фото: © AP Photo/Christof Stache

Отмечается, что подозрение у правоохранителей вызвали осуществлённые в 2016 и 2017 годах переводы огромных сумм из Германии на швейцарские счета.

Прокуратура города Брауншвейг в Германии начала расследование против бывшего главы автоконцерна Volkswagen. Как сообщает газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в следствии, Мартина Винтеркорна подозревают в налоговых преступлениях.

Согласно данным издания, подозрение у правоохранителей вызвали осуществлённые в 2016 и 2017 годах переводы огромных сумм из Германии на швейцарские счета. Как отмечается, речь идёт о сумме €10 миллионов. С них, как отмечается, не были уплачены налоги.

Следователи отмечают, что с суммы нужно было оплатить налог в размере 500 тысяч евро. Сообщается, что Винтеркорн переводил деньги с одного из своих счетов, которые были открыты в банке Sparda Bank, на трастовый счёт своего консультанта по вопросам налогов. Оттуда деньги уже направлялись в Цюрих в фининститут Vontobel на счета, которые, предположительно, могли принадлежать его жене.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×