Посольство РФ назвало спекуляции вокруг Солсбери помехой для наказания виновных

Посольство РФ назвало спекуляции вокруг Солсбери помехой для наказания виновных

1296

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Дипломаты отметили, что появилась определённая усталость от непроверенной и лживой информации, которая вводит в заблуждение.

Спекуляции вокруг событий, связанных с отравлениями в британских Солсбери и Эймсбери, мешают наказать виновных. Об этом говорится в сообщении российского посольства в ответ на публикацию британских СМИ о том, что в инциденте с Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией якобы участвовали по меньшей мере две группы людей из России.

— К сожалению, бесконечный поток утечек в британском медийном пространстве лишь подогревает антироссийскую кампанию, раскручиваемую правительством Великобритании, — говорится в сообщении.

В диппредставительстве отметили, что появилась определённая усталость от непроверенной и лживой информации, которая вводит в заблуждение.

Скрипали были отравлены в начале марта. Власти Британии возложили ответственность за инцидент на Россию. Москва это отвергает. Отмечалось также, что на неделе, предшествовавшей инциденту, рядом с домом Скрипаля несколько раз был замечен Mercedes с румынскими номерами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×