"Не нам судить". Лена Миро вступилась за сестёр-убийц

"Не нам судить". Лена Миро вступилась за сестёр-убийц

10964

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мамонтов

В оправдание девушек блогер приводит сообщения о том, что их мать сбежала из семьи, а потом из дома ушёл брат.

Скандальный блогер Лена Миро вступилась за сестёр Хачатурян, которые убили своего отца из-за издевательств и угроз. Девушка раскритиковала своих подписчиков в "Инстаграме", которые массово начали обвинять сестёр во вранье, так как они "не выглядят ни униженными, ни оскорблёнными" и могли просто уйти от отца-тирана.

— Вы действительно верите в то, что три девчонки цинично убили отца ради наживы? — обратилась она к читателям через свой блог в LiveJournal.

В оправдание девушек Миро приводит сообщения о том, что их мать сбежала из семьи, не сумев больше терпеть издевательства мужа, а потом из дома ушёл брат.

— А девочки — ну, вот прям жили себе, не тужили. Так, что ли, по-вашему? — задаётся вопросом блогер.

Отвечая на вопрос о том, почему же девочки не ушли из дома, Миро высказывает мнение, что им просто некуда было бежать, разве что "на панель". В обращении она отмечает, что отец не пускал детей в школу и у них не было ни знаний, ни профессии, чтобы позволить себе уйти из дома. А если бы они попались полиции, то правоохранители бы позвонили тому же отцу, чтобы тот забрал дочерей домой.

— Вы не понимаете главного: психика тех, над кем долго издевались, — не такая, как у нас с вами. Она сломлена, — пишет блогер. — Там нет воли. Нет логики. Нет здравого смысла.

В поддержку этих утверждений блогер приводит пример австрийской телеведущей Наташи Кампуш, которую в восьмилетнем возрасте похитил педофил и посадил в подвал на десять лет. Несмотря на то что в подростковом возрасте она могла сбежать, Наташа не предпринимала таких попыток.

— Не потому, что ей нравилось быть сексуальной рабыней. Не потому, что ей нравилось быть битой, — поясняет Миро. — Наташа видела мир глазами жертвы. И этот мир — не такой, как у нас с вами, а значит, не нам и судить. Ни её, ни трёх девчонок, убивших отца.

Напомним, сёстры Хачатурян 17, 18 и 19 лет напали на своего отца Михаила, дремавшего в кресле-качалке, и нанесли ему порядка 36 ударов ножом. В попытках спастись раненый мужчина дошёл до лестничной клетки, но скончался там от кровопотери. По словам девушек, отец издевался над ними и был жесток. Как ранее писал Лайф, младшую из сестёр, зарезавших отца-садиста, арестовали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×