Россиянину, который лежит в Германии с приступом панкреатита, помогут дипломаты

Россиянину, который лежит в Германии с приступом панкреатита, помогут дипломаты

3353

Фото: © Юлия Гавриш change.org

Россиянину, который приехал из Омска в Германию и попал в больницу с приступом острого панкреатита, помогут сотрудники консульства РФ в Гамбурге. Ранее Лайф рассказывал, что у госпитализированного Руслана Сабаралеева кончается действие медицинской страховки, его родственники переживают о том, что молодого человека отключат от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

— С момента первого обращения родственников Руслана в Генеральное консульство России в Гамбурге 28 июля российские консулы находятся с ними в непрерывном контакте. Незамедлительно им были предоставлены все необходимые сведения по вопросу организации медицинской эвакуации, оказана помощь в переводе медицинских документов. Постоянная связь поддерживается с больницей, где сейчас находится Руслан, на предмет прояснения его состояния, — написал пресс-атташе дипломатического представительства Денис Микерин в Facebook.

Также сотрудник отметил, что близкие больного россиянина обратились за помощью к дипломатам лишь спустя 16 дней после первичной госпитализации Руслана — в тот момент, когда сумма страхового покрытия почти подошла к концу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×