В Минске задержаны 14 россиян после футбольного матча "Зенита" с "Динамо-Минск"

В Минске задержаны 14 россиян после футбольного матча "Зенита" с "Динамо-Минск"

2819

Фото: ©РИА Новости/Иван Руднев

В отношении футбольных болельщиков составлены протоколы за административные нарушения.

После футбольного матча между клубами "Динамо-Минск" и "Зенит", проходившего в белорусской столице, милиция задержала 16 человек, среди которых оказались 14 россиян. Как уточнили в Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома, в отношении задержанных были составлены протоколы за административные нарушения. Прежде всего по статьям "Мелкое хулиганство" и "Распитие алкогольных напитков или пива в общественном месте".

— В результате четких и слаженных действий сотрудников милиции правопорядок был обеспечен в полном объёме, чрезвычайных происшествий на стадионе и прилегающей к стадиону территории не зафиксировано. Угроз общественной безопасности и иных правонарушений, связанных с проведением матча, выявлено не было, — подчеркнули в ГУВД.

Отметим, поддержать российскую команду в Минск приехало около 2,3 тысячи фанатов "Зенита".

Как ранее сообщал Лайф, петербургский футбольный клуб потерпел разгромное поражение со счётом 4:0 в первом матче Лиги Европы. Отыгрываться "Зениту" придётся на пустом домашнем стадионе, поскольку питерский клуб наказан за беспорядки болельщиков. Ответная игра состоится через неделю, 16 августа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×