Продюсеры блокбастера по роману Пелевина запустили собственную криптовалюту

Продюсеры блокбастера по роману Пелевина запустили собственную криптовалюту

3385

Фото: © L!FE

Теперь поучаствовать в создании фильма, где одну из главных ролей сыграет рэпер Оксимирон, может любой желающий. Достаточно приобрести bablos.

Продюсеры блокбастера "Ампир V" запустили свою ICO-компанию. Создатели картины предлагают зрителям приобрести их криптовалюту под названием bablos. Вырученные средства с продаж будут инвестированы в работу над фильмом, а в случае успешного выхода в прокат держатели токенов получат прибыль.

Как рассказал продюсер "Ампира V" Иван Засурский, это будет первый в России блокбастер, финансирующийся не крупными инвесторами, а обычными зрителями.

По его словам, сейчас команда, работающая над производством фильма, отсняла больше 70% материала. Однако для завершения экранизации романа Виктора Пелевина требуется ещё 235 миллионов рублей. Эту сумму планируется в основном планируется потратить на компьютерную графику и постпродакшен.

Отмечается, что минимальный пакет инвестиций на "Ампир V" от любого желающего — 10 bablos или примерно четыре тысячи рублей.

— Мы исходим из того, что это небольшая сумма. Но если человек видит будущее у "Ампира V", то имеет возможность проинвестировать фильм в большем объёме. С одной стороны, присутствуют финансовые риски, но с другой — есть надежда заработать в разы больше от дистрибуции фильма в России и за рубежом. Также держатели токенов bablos получат право доступа к онлайн-премьере "Ампира V", — сказал продюсер.

Единственными, кто не получит возможности скинуться на создание картины, будут американцы. Как отметил Засурский, "это связано с законами, которые существуют в США".

В то же время режиссёр фильма Виктор Гинзбург добавил, что тема участия в его производстве обычных зрителей очень близка к сюжету "Ампира V", где актуальной является фраза "Деньги правят миром".

По мнению Гинзбурга, этот проект является в определённой степени "рекламным роликом криптовалюты". Также режиссёр подчеркнул, что блокчейн — "это новый свежий взгляд на деньги".

Напомним, одну из главных ролей в "Ампире V" сыграет популярный рэпер Оксимирон. Премьера блокбастера намечена на 2019 год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×