Россия согласилась с условиями WADA в восстановлении РУСАДА

Россия согласилась с условиями WADA в восстановлении РУСАДА

2965

Фото: © РИА "Новости"/Виталий Белоусов

Одним из условий восстановления российского агентства является предоставление доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило России компромисс, который позволит восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом говорится в письме главы организации Крейга Риди и гендиректора Оливье Ниггли министру спорта России Павлу Колобкову. Обращение публикует "Би-би-си".

Одним из условий восстановления российского агентства является предоставление доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории. Риди и Ниггли предложили следующий компромисс: предоставить подлинные копии данных лаборатории и копии "необработанных аналитических данных", которые позволят идентифицировать подозрительные допинг-пробы.

После этого Всемирное антидопинговое агентство рассчитывает получить доступ к тем пробам, которые уже идентифицированы как подозрительные.

Колобков в своём ответном письме от 13 сентября отметил, что ведомство согласно на два последних условия, которые были указаны в письме от 22 июня.

— Я надеюсь, что WADA выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома, — говорится в письме главы Минспорта.

Вопрос статуса Российского антидопингового агентства будет рассмотрен на заседании WADA на Сейшельских островах 20 сентября.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×