На парламентских выборах в Латвии лидирует партия "Согласие"

6634

Мэр города Риги Нил Ушаков с супругой и сыном голосуют на парламентских выборах в 13-й Сейм Латвии. Фото: РИА "Новости"/Сергей Мелконов

На парламентских выборах в Латвии после предварительного подсчёта двух третей бюллетеней лидирует партия "Согласие". Партия, которую возглавляет мэр Риги Нил Ушаков, набирает 20,83% голосов.

После обработки данных на 645 из 1078 избирательных участков второе место занимает партия "Кому принадлежит государство" (14,08%), третье — Новая консервативная партия (12,72%). Далее следуют "Союз зелёных и крестьян" (11,89%), национальное объединение "Всё для Латвии! — Отчизне и свободе / Движение за национальную независимость Латвии" (10,34%), объединение "Для развития/За!" (10,08%). Пятипроцентный барьер преодолела также партия "Новое Единство" (6,36%).

Явка на парламентских выборах в стране составила 54,46%.

Ранее лидер социал-демократической партии "Согласие" и мэр Риги Нил Ушаков высказывался в поддержку русскоговорящих граждан страны. А кандидат в депутаты сейма от "Согласия" Алексей Медведев заявлял, что из-за плохих отношений с Россией Латвия теряет огромные поступления в бюджет.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×