Саратовского министра уволили из-за слов о прожиточном минимуме

Саратовского министра уволили из-за слов о прожиточном минимуме

18800
Чиновница выразила уверенность, что россияне могут прожить месяц на 3,5 тысячи рублей.

В Саратовской области министр труда, занятости и миграции Наталья Соколова отправлена в отставку. Такое решение глава региона принял из-за скандала с её высказыванием по поводу возможности прожить в месяц на 3,5 тысячи рублей.

<p>Наталья Соколова.</p><p>Фото: © <a href="https://www.facebook.com/minzan64/photos/a.1171867652830370/1270251912991943/?type=3&theater" target="_blank">Facebook-аккаунт ведомства</a></p>

— К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жёсткие, — приводит РИА "Новости" слова губернатора Саратовской области Валерия Радаева со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, ранее в Сети появилось видео разговора, в ходе которого Соколова поспорила с депутатом облдумы о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.

Чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

А в прошлом году в Астрахани уволили чиновницу, раскритиковавшую пост о лечении умирающей девушки. Она усомнилась в целесообразности лечить одного человека за миллионы рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×