Верховный суд смягчил приговор экс-генералу Денису Никандрову

4225

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников 

Ранее его осудили на 5 с половиной лет по делу о получении взятки за освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Захария Калашова.

Верховный суд пошёл навстречу бывшему первому заму начальника столичного главка СКР Денису Никандрову, осуждённому на 5,5 года колонии строгого режима за получение взятки. В ходе сегодняшнего заседания экс-генералу смягчили категорию преступления, а также распорядились перевести его в колонию общего режима. До сегодняшнего дня Никандров сидел в Мордовии в колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов.

— Приговор Московского городского суда от 16 августа в отношении Никандрова изменить: изменить категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое преступление, назначить отбывание наказания в колонии общего режима, — огласил решение судья.

Кроме того, как сообщил РИА "Новости" адвокат Никандрова, экс-генералу пересчитали срок заключения под стражу. Таким образом, до освобождения ему осталось отсидеть чуть более двух лет.

— Верховный суд пересчитал срок наказания, засчитав за 1,5 дня один день, проведённый в СИЗО, — пояснил агентству юрист Алексей Мезенцев.

Напомним, Никандрову инкриминировали получение взятки в особо крупном размере. По версии обвинения, вместе со своим бывшим начальником Александром Дрымановым, бывшим главой Управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и экс-руководителем управления московского СКР по Центральному административному округу Алексеем Крамаренко он получил 1 млн долларов.

Деньги давали за освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Шакро Молодого. Свою вину Никандров полностью признал и заключил со следствием сделку. 16 августа его приговорили к 5,5 года тюрьмы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×