Немецкие политики ответили послу США на угрозы санкций за "Северный поток – 2"

Немецкие политики ответили послу США на угрозы санкций за "Северный поток – 2"

14139

Фото: © Flickr/Tobias Nordhausen

В Германии ряд политиков раскритиковали посла США в Германии Ричарда Гренелла за его угрозы в адрес немецких компаний, которые участвуют в проекте "Северной поток — 2". Об этом сообщает журнал Spiegel.

Так, например, замглавы фракции партии "Левые" в бундестаге Фабио Де Мази заявил, что подобные действия Вашингтона противоречат международному праву. По его мнению, у Гренелла сложилось впечатление, что он "является наместником императора" из США.

Заместитель главы Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер в "Твиттере" напомнил послу, что в ФРГ "прошли времена верховных комиссаров", которые управляли страной сразу после окончания Второй мировой войны.

Спикер по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт призвал Федеральное правительство Германии выразить протест, заявив, что действия посла являются очередным неприемлемым "односторонним повышением тона" в отношениях Вашингтона и Берлина.

Напомним, посол США в Германии Ричард Гренелл отправил германским компаниям письма, в которых предупредил о последствиях их участия в проекте "Северный поток — 2".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×