Российский военный самолёт-локатор А-100 совершил первый полёт

3321

Фото: © mil.ru

Первый полёт в рамках программы предварительных испытаний совершил новый самолёт дальнего радиолокационного дозора А-100, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

А-100 создан на базе тяжёлого транспортного самолета Ил-76 МД-90 А в связи с появлением новых классов целей и созданием истребительной авиации нового поколения.

Военные заявляют, что самолёт превосходит любые отечественные и иностранные аналоги.

— На самолёте применён цифровой навигационный комплекс и цифровая система управления со "стеклянной" кабиной пилотов, новый двухдиапазонный локатор с фазированной антенной решёткой производства концерна "Вега", — сообщают в Минобороны.

Комплекс А-100 полностью отвечает заложенным в ТТЗ характеристикам, имеет повышенную боевую устойчивость в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия и позволит оперативно наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении.

А-100 является комплексом нового поколения. В декабре прошлого года Лайф рассказывал, что ВКС России получили модернизированный летающий радар А-50У, также созданный на базе Ил-76.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×