Климкин заявил об "украинском" происхождении России и Белоруссии

4823

Павел Климкин. Фото: © РИА "Новости" / Николай Лазаренко

Глава дипведомства утверждает, что Незалежная испокон веков играла "важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Незалежную наследницей Киевской Руси, а Россия и Белоруссия, по его мнению, "произошли" именно от неё. Соответствующее заявление глава ведомства сделал в своей статье для издания Observador.

— После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современная Белоруссия и Россия, — сказал Климкин.

По его словам, Украина испокон веков играла "важнейшую роль в формировании Европы и её ценностей". Климкин утверждает, что принятие в 988 году христианства определило европейскую судьбу страны. Кроме того, Климкин добавил, что Незалежная всегда была европейской нацией, так как менталитет украинцев "соответствует ценностям европейцев".

— Горячее сердце Европы бьётся на Украине. Европа переживает моральный кризис, сомневается в собственной правоте, а её жители уже не готовы в случае необходимости встать на защиту европейских ценностей, — сказал он.

Глава внешнеполитического ведомства также утверждает, что Киевская Русь не один раз спасала Европу от порабощения.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×