Диетолог рассказала, сколько яиц можно есть каждый день

6031

Фото: © Flickr/themonnie
 

По мнению специалиста, этот продукт должен стать неотъемлемой частью питания человека.

Яйца — это тот продукт, который совершенно органичен для питания человека. И они совершенно незаслуженно попадали в немилость в разных диетах, рассказала Лайфу врач-диетолог, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины АПО ФМБА РФ Маргарита Королёва.

Белковая составляющая содержит все аминокислоты как питательные компоненты. В том числе и незаменимые аминокислоты, которые не производятся в самом организме. И полезный белок, и жиры, также из состава желтка, позволяют нам получить и холестерин извне, который нам очень нужен. Именно благодаря ему и репродуктивная функция поддерживается, поддерживается весь функционал мозга, — отметила диетолог.

Липидную мантию мы получаем из состава такого продукта для каждой клетки организма. Поддержание уровня гормонов надпочечников с целью управления стрессом — это управление необходимо каждому человеку практически ежедневно, — отметила Королёва.

Питаться нужно сбалансированно, однако следует быть и умеренным. По словам специалиста, в рацион человека можно ежедневно включать от трёх до пяти яиц, если, конечно, отсутствуют медицинские противопоказания к ним.

Сегодня Лайф рассказывал, что в преддверии Пасхи "Роскачество" взялось исследовать яйца десяти торговых марок из разных регионов России. Самые лучшие назовут позднее. Но также эксперты рассказали, как выбрать самый качественный продукт.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×