Московский зоопарк просит сердобольных посетителей: Вкусняшки оставляйте дома

Московский зоопарк просит сердобольных посетителей: Вкусняшки оставляйте дома

2254

Фото: © РИА Новости/Алексей Лебедев

Впереди длинные майские выходные, а значит, количество посетителей в зоопарке многократно возрастёт. Зоологи предупреждают: на прогулку нужно взять только хорошее настроение, а вот угощения для животных следует оставить дома.

Московский зоопарк обратился к своим гостям с просьбой не подкармливать их обитателей. Соответствующее заявление распространила пресс-служба зоосада. Оказывается, любая еда, которую животные получают от решивших проявить заботу посетителей, может серьёзно навредить их здоровью или даже привести к катастрофическим последствиям.

— У животных нарушаются обменные процессы в организме, они болеют, набирают лишний вес или, напротив, теряют его, у них появляются проблемы с пищеварительной системой, выпадает шерсть, притупляется обоняние, — предупредили зоологи.

В зоопарке напомнили, что у каждого из их обитателей есть свой отдельный рацион, подобранный в строгом соответствии с особенностями организма животного. Кроме того, существует график кормления, от которого уклоняться тоже не следует. И львы, и еноты, и фламинго привыкают получать пищу лишь в определённые часы, а если привычный распорядок нарушается, это тут же отражается на самочувствии животного.

А ранее в Московском зоопарке объяснили, почему животные иногда прячутся в вольерах. По словам зоологов, животные не могут находиться на виду у публики день напролёт. У каждого из них свой распорядок дня, который обусловлен индивидуальными особенностями каждого зверя

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×