Диетолог рассказала, чем заменить мясо в жару
Фото © Pixabay
Летом говядина, свинина и баранина будут слишком "тяжёлыми" для организма, считает эксперт.
В жаркую погоду следует сократить потребление жирного мяса в пользу ягод, фруктов и овощей. Об этом сообщает НСН со ссылкой на диетолога, кандидата медицинских наук Маргариту Королёву.
По мнению эксперта, в летний период в качестве источника белка лучше употреблять рыбу и нежирные виды курицы, поскольку говядина, свинина и баранина будут "тяжёлыми" для организма.
— В жару на фоне обезвоживания уменьшается количество слюны, замедляется работа пищеварительной системы, жирные продукты будут создавать определённую тяжесть для желудочно-кишечного тракта, — добавил диетолог.
Поэтому в жару стоит отдавать предпочтение продуктам, богатым растительными волокнами (фруктам, ягодам и овощам), при этом употребляя небольшое количество животного белка.
Однако и ягодами не следует злоупотреблять, считает Королёва. Рацион должен быть разнообразным, чтобы человек восполнял недостаток необходимых в организме витаминов.
Также эксперт советует просить у продавцов сертификаты соответствия и покупать местные ягоды, поскольку в привозных, как правило, содержатся химические добавки, удобрения и красители. Кроме того, чтобы избежать аллергической реакции, все продукты необходимо тщательно промывать.
Ранее Лайф писал о том, что в жару следует выпивать минимум три литра жидкости.