"Росконтроль" выявил серьёзную ошибку производителей кваса

7910

Фото © ТАСС / Владимир Смирнов

Покупателям не сообщают, что в напитке есть консервант диоксид серы (Е220), а его переносят не все.

"Росконтроль" проверил качество кваса, который продаётся на прилавках российских магазинов. Экспертизе подвергли семь брендов пастеризованного напитка: "Русский дар", "Лидский", "Очаковский", "Никола", "Вятский квас", "Суздальские напитки" и "Букет Чувашии".

Эксперты отметили, что все производители совершили серьёзную ошибку — не указали на этикетке информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка может представлять опасность для людей, которые её не переносят.

В остальном же по результатам проверки самый высокий балл получили "Очаковский" и "Русский дар". Отмечается, что в первом содержание микроорганизмов максимально близко к допустимому значению, но, по словам экспертов, это не нарушает требований безопасности. В тройке лидеров также квас "Никола", однако в нём доля этилового спирта находится на верхней границе допустимого — 1,2%.

Квас "Лидский", "Вятский квас", "Суздальские напитки" получили средние оценки. А вот самые низкие баллы из-за слащавого вкуса и простого аромата получил квас "Букет Чувашии".

Ранее Лайф сообщал, что "Росконтроль" нашёл опасных паразитов и фекальные загрязнения в готовом шашлыке.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×