Житель Челябинска выкрал 5-летнего сына, чтобы поселиться с ним в землянке

6962

Молодой человек изначально был против рождения ребёнка и начал проявлять к нему интерес, когда его мать сошлась с новым мужчиной.

<p>Похититель с ребёнком. Фото предоставлено Лайфу матерью похищенного ребёнка.</p>

Житель Челябинска Максим Белов выкрал своего пятилетнего сына у его матери и отвёз в лес, чтобы воспитать как отшельника.

Мать похищенного мальчика Светлана рассказала Лайфу, что Максим выставил её за дверь, когда узнал, что она от него беременна. Даже по документам мужчина никогда не был отцом ребёнку, а сыну досталось от него лишь отчество в свидетельстве о рождении.

Он примкнул к группе староверов, его выгнали за неподобающее поведение. Потом ушёл в группу к Герману Стерлигову и начал жить по тем канонам. Ему мозги промыли. Общаться с ребёнком он перестал, потом как-то его избил шнуром от телефона в бане. Ему было смешно! Он сказал: "Я просто его наказал, потому что у меня давно не было женщины", — рассказала Светлана Лайфу.

<p>Ребёнок в одежде, в которой был похищен. Фото предоставлено Лайфу матерью похищенного ребёнка.</p>

Биологический отец ребёнка появился на днях после двух лет исчезновения. Угрожал женщине и её новой семье. Как оказалось, он готовился к краже ребёнка: изменил имя и фамилию, приобрёл дом на окраине города на чужое имя. Пока мать пристёгивала младшую дочь в автомобиле, Максим вытащил с другой стороны пятилетнего Сашу. Другу семьи Светланы, который заметил Максима с ребёнком на улице, мужчина прыснул из перцового баллончика в лицо.

Светлана уверена, что отношение к сыну изменило окружение Максима. Она называет этих людей сектой, которая выступает за мир без электричества. У Максима соответствующие посты в социальных сетях. Там он пишет, что дети в первую очередь принадлежат отцу, если он их отдаст жене, его нужно убить.

<p>Фото © vk.com / Максим Белов</p>

В УМВД России по городу Челябинску сообщили, что обращение родителей зарегистрировано, ведутся поиски несовершеннолетнего. Женщина беспокоится, что отец либо заморит ребёнка голодом, проживая в лесу, либо убьёт его, чтобы тот "не достался никому".

Дорогие читатели! Жизнь и здоровье пятилетнего Саши могут быть в опасности! Если вы знаете о местонахождении ребёнка или его отца, Лайф просит сообщить любую информацию по телефонам:

  • отдела МВД в Ленинском районе Челябинска: 8 (351) 253–74–42, 253–75–01, 253–55–84.
  • горячей линии "Лизы алерт": 8 800 70054 52
  • в нашу редакцию: +7 (495) 663 38 11
  • или просто набрав с мобильного 112

Ранее Лайф рассказывал о россиянке Богдане Осиповой, которую заключили под стражу в Штатах, когда она увезла общего ребёнка в Россию без согласия отца, гражданина США.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×