Отец девочки, сломавшей на батуте позвоночник: Вместо страховки там лежал матрас

6237

Фото © vk/yakutsk_news

По словам мужчины, пострадавших могло быть больше, так как на батуте в момент ЧП находилось около десяти ребятишек разного возраста.

Папа пятилетней девочки из Якутска, которая сломала позвоночник на батуте, рассказал Лайфу, что у аттракциона не было специальной ограждающей сетки. По сути, его дочка провалилась в отверстие в фигуре и упала с двухметровой высоты практически на голый асфальт.

— Там есть пустые места, получается, в батуте должны были сетки стоять ограждающие, чтобы туда не упали. А там ничего этого не было. <...> А в виде страховки у них там какой-то ватный матрас лежит, — рассказал Василий.

<p>Фото © vk/<a href="https://vk.com/yakutsk_news?w=wall-28316697_198136" target="_blank">yakutsk_news</a></p>

При этом пострадавших могло быть больше. В момент ЧП на батуте находилось около десяти детей — пускали всех подряд от трёх до двенадцати лет. Травмы получила ещё одна пятилетняя девочка — у неё перелом запястья. А дочка Василия сейчас находится в больнице вместе со своей мамой.

— Говорят, компрессионный перелом позвоночника. Ходить-то будет, просто травма очень серьёзная, как бы осложнения не пошли или ещё что… — отметил мужчина.

<p>Фото © vk/<a href="https://vk.com/yakutsk_news?w=wall-28316697_198136" target="_blank">yakutsk_news</a></p>

По словам Василия, владелец аттракциона видел, как всё произошло. Пока на бизнесмена не накинулись очевидцы, он не проявлял никакого участия, вспомнил мужчина.

— Потом в медцентр он ещё приезжал, узнавал, что с детьми. Материальную компенсацию он не предлагал, — рассказал он.

Напомним, ЧП произошло 9 июня. Однако батут убрали только накануне. Перед этим его успела осмотреть уполномоченный по правам ребёнка. Также известно, что сегодня следователи возбудили уголовное дело за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×