Диетолог рассказала, как правильно есть экзотические блюда на отдыхе
Фото © Pixabay
Она также посоветовала обратить внимание на качество продуктов, чтобы избежать отравления.
Находясь на отдыхе, следует пробовать экзотические блюда по чуть-чуть и увеличивать порцию лишь спустя сутки, рассказала РИА "Новости" врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова.
— В экзотических странах хочется попробовать всё. Но нужно начинать с маленького количества, дабы не получить неожиданных или аллергических реакций. Нужно начинать с маленького кусочка, с маленькой порции, по чуть-чуть, — объяснила Егорова.
По её словам, аллергическая реакция может проявиться в течение двух суток.
Кроме того, диетолог посоветовала обратить внимание и на качество продуктов, чтобы избежать отравления.
Помимо еды на отдыхе может поджидать и другая экзотика — болезни. Лайф рассказал, какие заболевания можно встретить в Египте, Тунисе, Турции и на других популярных курортах.