В Тулуне после наводнения намерены построить 2,5 тысячи новых домов

1253

Фото © LIFE / Алексей Литвинов

Как пояснил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, также каждому хозяину нового дома выделят по 15 соток для приусадебного хозяйства.

Для пострадавших от масштабного паводка в Иркутской области, чьи дома больше не пригодны для жилья, построят новые. В частности, только для жителей города Тулуна, одного из наиболее пострадавших населённых пунктов, построят 2,5 тысячи индивидуальных домов. Об этом заявил на встрече с журналистами губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В посёлке Берёзовый для пострадавших от наводнения жителей Тулуна построят 2,5 тысячи домов индивидуального проживания. Каждому хозяину выделят землю, по 15 соток, — пояснил глава региона.

Также, по словам Левченко, в посёлке Угольщиков для пострадавших из Тулуна планируется строительство многоквартирных домов. Все зоны для проживания, уточнил губернатор, будут иметь всю необходимую социальную инфраструктуру: школы, больницы, детсады. Для такого масштабного строительства потребуется не меньше года.

Кроме того, некоторые могут получить вместо нового построенного дома сертификат на покупку другого жилья.

Напомним, с конца июня Иркутская область страдает от сильного паводка, жертвами которого стали 25 человек. Как сообщал Лайф, в регионе продолжаются масштабные работы по устранению последствий наводнения. В настоящее время уже вывезено 140 тысяч кубометров мусора с затопленных территорий, проводится санитарная обработка.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×