Экс-президенту Киргизии Атамбаеву предъявили обвинение в убийстве

6251

Фото © Pavel Lisitsyn / Host Photo Agency / Ria Novosti via Getty Images

Бывшему президенту Киргизии также инкриминируются организация массовых беспорядков, покушение на убийство и т.д.

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в убийстве и ряде других тяжких преступлений. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-разыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев.

Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти, — заявил Бейшекеев.

Глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) республики Орозбек Опумбаев уточнил, что Атамбаев стрелял в бойцов спецназа на поражение. Один из выстрелов привёл к гибели сотрудника спецслужб. Кроме того, Опумбаев также считает, что Атамбаев намеревался осуществить в стране государственный переворот после ухода с должности главы государства.

Согласно законам республики, бывшему президенту Киргизии может грозить пожизненное заключение.

Как сообщал Лайф, 7 августа в Кой-Таше спецназ начал операцию по задержанию Атамбаева в его собственном доме. На помощь бывшему главе государства пришло несколько сотен сторонников, которым удалось дать отпор силовикам.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×