В "Роскосмосе" соберут российского дроида для работ в открытом космосе

501

Фото © Twitter/"Роскомос"

В "Роскосмосе" начнут сборку новых роботов — "Теледроид" — для работы за бортом МКС. Начало производства планируется на 2020 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора научно-производственного объединения "Андроидная техника" Евгения Дудорова.

— К концу [текущего] года мы закончим разработку конструкторской документации и со следующего года будем изготавливать и собирать первые образцы этих роботов, — рассказал Дудоров.

По его словам, техническое задание на проведение работ было подписано ещё в начале 2019-го. А к 2022 году уже должен быть собран финальный опытный образец андроида.

Предварительно уже известно, как новый "Теледроид" будет выглядеть. Однако окончательный результат появится только к декабрю. Дудоров отметил, что в настоящее время ведётся работа по размещению всех необходимых систем, из которых состоит робот.

Он также сообщил, что для выполнения миссии дроида будет необходим импортный манипулятор ERA. С его помощью "Теледроида" будут перемещать к месту работы.

Ранее Евгений Дудоров рассказал Лайфу о "пенсии" робота "Фёдора", недавно вернувшегося на землю с МКС.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×