СМИ: Бомбардировщик ВВС США отрабатывал удары по Калининграду в марте

3404

Бомбардировщик ВВС США В-52. Фото © Flickr / Duncan Monk

Такую операцию проводили в рамках переброски пяти бомбардировщиков с авиабазы в штате Луизиана на авиабазу в Великобритании.

Стратегический бомбардировщик ВВС США В-52 отрабатывал нанесение удара крылатыми ракетами по Калининградской области в марте. Об этом сообщил в четверг журнал The National Interest.

По его информации, такую операцию проводили в рамках переброски пяти бомбардировщиков с авиабазы штата Луизиана на авиабазу в Великобритании.

Стратегический бомбардировщик В-52H с бортовым номером 60-0024 вылетел с авиабазы Барксдейл 14 марта 2019 года в 01:30, — сообщает издание со ссылкой на независимого аналитика Стефана Уоткинса.

Воздушное судно пролетело над Канадой, а затем осуществило имитацию удара крылатыми ракетами по территории России, добавил аналитик.

Как рассказал Уоткинс, самолёт развернулся в 11:00, лишь в 60 милях от воздушного пространства России, а затем сел на базе Королевских ВВС Великобритании в 13:32.

Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян рассказал, что у Пентагона есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде. Как рассказал военный, Вашингтон готов дать своевременный ответ на возможную российскую "агрессию" в Европе.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×