Путин и Жээнбеков понаблюдали за учениями "Центр-2019"

2579

Согласно фабуле манёвров, мотострелки срывают наступление "врага", заманив его в "огневой мешок", а затем наносят ему поражение.

Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков наблюдают за активной фазой стратегических командно-штабных учений "Центр-2019" на полигоне Донгуз в Оренбургской области. Об этом сообщает корреспондент Лайфа с места событий.

Вместе с главами государств на командно-наблюдательном пункте находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу и его зам Юнус-Бек Евкуров, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

На этом этапе манёвров российские военные вместе с коллегами из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана отрабатывают отражение наступления и нанесение огневого поражения условному противнику.

В манёврах, которые проходят с 16 по 21 сентября, принимают участие около 128 тысяч военных, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, примерно 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×