Лукашенко высказался за встречу Зеленского и Путина на саммите СНГ

3402

Коллаж © LIFE. Фото © Alexei Druzhinin, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP, © AP Photo / Efrem Lukatsky

Белорусский лидер выразил сожаление, что Украина вышла из Содружества Независимых Государств и не присутствует на встрече лидеров в Туркмении.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что было бы отлично, если бы украинский лидер Владимир Зеленский посетил саммит СНГ в Ашхабаде и встретился бы со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщает БЕЛТА.

Что было бы плохого, если бы нынешний президент Украины, а он вменяемый, нормальный человек, сегодня присутствовал у нас. У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с президентом России, о встрече с которым он много сейчас говорит, — заявил он в ходе саммита СНГ в столице Туркмении.

Также Лукашенко отметил, что Украине не следовало выходить из Содружества. Белорусский лидер вспомнил, как уговаривал бывшего лидера Незалежной Петра Порошенко остаться в СНГ и уверял, что для Украины лучшим решением будет пропустить несколько саммитов, чем выйти из Содружества и разбираться с последствиями этого решения.

Ранее Лайф писал, что Владимир Зеленский на пресс-конференции, которая прошла 10 октября в Киеве, заявил, что его телефонные звонки Путину были первым шагом к урегулированию отношений между странами.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×