Генсек НАТО назвал главного врага альянса

3946

Фото © Гавриил Григоров / ТАСС

Говоря о перспективах для НАТО на ближайшие годы, генсек выразил уверенность, что организация продолжит своё существование и через десять лет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убеждён, что его альянс является "самым успешным в истории", но у него есть также сильный враг в лице России, который в последнее время всё чаще напоминает о себе. Интервью с генсеком опубликовал телеканал France 24.

По словам Столтенберга, Москва в последние годы ведёт себя всё более "напористо" и активно вкладывает средства в разработку и создание ядерного вооружения, а также нарушает Договор о размещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Говоря о перспективах для НАТО на ближайшие годы, генсек выразил уверенность, что организация продолжит своё существование и через десять лет, несмотря на то что многие европейские политики, напротив, всё активнее критикуют альянс в последнее время. В частности, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что "мозг НАТО умер".

Также не вызывает единства среди самих членов альянса и постоянно обсуждаемая закупка Турцией российских комплексов С-400, чему Столтенберг даже не пытался помешать.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×