Диетолог рассказала, кому нельзя есть сельдь под шубой

5387

Фото © Getty Images

В числе людей, которым рекомендуется воздержаться от данного блюда, — диабетики, гипертоники и люди с высоким уровнем холестерина.

Одно из главных новогодних блюд — сельдь под шубой — может привести к тяжёлым последствиям из-за высокого содержания жиров, углеводов и нетипичного сочетания ингредиентов. Об этом в беседе с "Вечерней Москвой" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По её словам, особенно данный салат вреден тем людям, у которых высокий гликемический индекс. Таким образом, всем тем, у кого есть преддиабетическое состояние, стоит отдать предпочтение другим блюдам с новогоднего стола.

Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в варёном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови, пояснила она.

Кроме того, сельдь под шубой противопоказана людям с повышенным уровнем холестерина и тем, кто страдает от атеросклероза. Это обусловлено самым главным ингредиентом блюда — солёной сельдью.

Соль, как известно, задерживает жидкость в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде, тем, у кого гипертония, — заключила диетолог.

Ранее Лайф писал, что россияне планируют потратить около десяти тысяч на покупку продуктов для новогоднего стола.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×