В Новосибирске арестовали отчима, подозреваемого в убийстве пятилетней девочки

2884

Фото © Pixabay

Никитина задержали до первого февраля 2020 года. Свою вину в убийстве он отрицает.

В Новосибирске суд арестовал отчима, который подозревается в том, что до смерти забил пятилетнюю девочку на глазах у её родного брата. Родная мать детей в этот момент находилась на лечении в стационаре, сообщается на сайте Кировского районного суда в Новосибирске.

Правоохранители задержали 38-летнего Максима Никитина 2 декабря. По данным следователей, 1 декабря в районе 23:00 мужчина находился с двумя детьми в квартире и "в воспитательных целях" начал бить пятилетнюю малышку на глазах у её брата. В итоге от полученных травм девочка скончалась на месте.

Кировским районным судом г. Новосибирска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Никитина М.Б., обвиняемого в умышленном причинении смерти малолетней...Суд... пришёл к выводу, что обвиняемый может скрыться от органа предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу, — говорится в официальном сообщении суда.

Никитина задержали до 1 февраля 2020 года. Свою вину в убийстве он отрицает.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко в беседе с ТАСС рассказала, что возможной причиной происшествия стало отсутствие взаимодействия между органами и службами системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних. Информация о том, что семья находилась в трудной жизненной ситуации, не была передана от одного органа к другому.

Ранее сообщалось, что житель Кировского района Новосибирска убил пятилетнюю дочь сожительницы. Девочка умерла поздним вечером 1 декабря.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×