В МИД Украины рассказали о проекте решения "нормандского саммита"

3010

Фото © Pixabay

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в проекте не идёт речи о каких-либо существенных решениях или изменениях. По его словам, это "не будет Минск-3".

Проект решения саммита "нормандской четвёрки" предполагает фиксацию достижений в Донбассе, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко на конференции NATO Engages в Лондоне, пишет "Европейская правда".

Дипломат напомнил, что документ не является новым. Все четыре страны — участницы саммита согласовали его ещё в начале осени. Пока он остаётся рабочим документом, который должен лечь в основу финального решения лидеров.

Лидеры отмечают успешное разведение на трёх участках и предлагают определить следующие точки разведения. Лидеры отмечают успешный обмен, который состоялся, и предлагают ускорить работу по следующему этапу обмена, включая идею всех на всех, — рассказал Пристайко.

Глава МИД Незалежной также подчеркнул, что в проекте не идёт речи о каких-либо существенных решениях или изменениях. По его словам, это "не будет Минск-3".

Как сообщал Лайф, саммит в "нормандском формате" пройдёт 9 декабря в Париже. Во встрече примут участие президент России Владимир Путин, лидер Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. Повесткой встречи станет текущая ситуация в Донбассе, прекращение там военных действий и переговоры о политическом урегулировании.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×