Европарламент призвал искать сферы взаимодействия между ЕС и Россией

1487

Фото © Flickr / diamond geezer

Он посоветовал искать точки соприкосновения, а не концентрироваться на принципиальных разногласиях.

Член Комитета Европарламента по иностранным делам Рейнхард Бютикофер на встрече с председателем Комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачёвым призвал к поиску сфер взаимодействия между Россией и Евросоюзом.

Он также добавил, что необходимо концентрироваться на положительных моментах, а не на тех, где имеются кардинальные расхождения во взглядах. Парламентарий отметил, что это его второй визит в Москву. По его словам, это должно свидетельствовать о том, что некоторые заинтересованы в диалоге и сотрудничестве.

Все мы знаем, что существуют определённые препятствия, чтобы восстановить статус, существовавший до 2014 года, но, раз мы вынуждены жить в теперешней ситуации, наверное, стоит принять прагматичный подход к ней, — сказал Бютикофер.

Косачёв в свою очередь подчеркнул, что Россия готова к возобновлению диалога по линии комитета парламентского сотрудничества и по линии комитета по международным делам.

Ранее новый глава дипломатии ЕС рассказал об отношении Европы к России и сообщил, что Евросоюзу необходимо выработать единую политику в отношении РФ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×