Клименко усомнился, что глава "Яндекс.Новости" ушла из-за закона об агрегаторах

2725

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Советник президента считает, что если человек хочет уйти с должности, он найдёт для этого любую причину.

Закон, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ, ничего не изменит в работе крупных поисковиков, так что едва ли он был истинной причиной для ухода Татьяны Исаевой с поста главы "Яндекс.Новостей", заявил Лайфу советник президента, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко.

– Человек очень хочет всегда, когда уходит, например, рожать или уезжает из страны, найти повод. Вот она находит повод. Она может думать о чём угодно, но, насколько я знаю, от закона о новостных агрегаторах никаких изменений в "Яндексе" не произойдёт. Она могла бы написать заявление, что Клименко её раздражает и не может она жить в стране, где он является советником по Интернету, потому что удушит всех. И ушла, — сказал Клименко.

Закон о новостных агрегаторах вступает в силу в 2017 году. Согласно документу, ресурсы с посещаемостью более миллиона человек в сутки приравниваются к СМИ. Новостные агрегаторы должны будут проверять распространяемую ими информацию и хранить её в течение шести месяцев. Когда об этом стало известно, руководитель службы "Яндекс.Новости" Татьяна Исаева заявила, что покидает свою должность.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×