Пассажиры "ИрАэро" рассказали, почему отказались лететь на Ан-24

Пассажиры "ИрАэро" рассказали, почему отказались лететь на Ан-24

25731
По словам клиентов авиакомпании, в салоне ощущался запах газа, а спинки кресел не приводились в вертикальное положение.

Пассажиры авиакомпании "ИрАэро", которые отказались вылетать из Улан-Удэ после того, как их пересадили с новенького Bombardier CRJ200 на старый Ан-24, рассказали подробности инцидента. По словам очевидцев, саботаж на борту устроили матери с маленькими детьми, когда узнали, что на лайнере, состояние которого не внушало доверия, им придётся провести в полёте не три часа, а целых восемь. 

— Сперва нам всем разослали СМС о том, что вылет задерживается на полчаса. Мы этому значения не придали. Затем увидели, что полетим на каком-то старом самолёте, но и тогда скандал поднимать не стали, — рассказывает пассажир Константин Зыбин. — Но уже перед взлётом нам рассказали, что маршрут рейса изменился и нам придётся лететь через Благовещенск, садиться там на дозаправку, а уже потом вылетать в Хабаровск. То есть время в полёте составило бы не три часа, а целых восемь. Тогда всё и началось. Матери, у которых на руках были маленькие плачущие дети, стали требовать, чтобы пилот остановил самолёт.  

— Пристегнуть ремни мы не смогли из-за ветхих креплений, спинки кресел в вертикальное положение не приводились, а в салоне стоял удушающий запах газа, — возмущается другой пассажир. — У меня ребёнок и жена с астмой. Вы можете себе представить, во что бы вылилась эта поездка? 

Среди тех пассажиров, которые отказались лететь на старом Ан-24, оказались жители Владивостока, которым нужно было успеть на стыковочный рейс к себе на родину, но из-за увеличения времени полёта билеты пропали. Ещё одна пассажирка с ребёнком по прилёте в Хабаровск должна была сесть на поезд до Уссурийска, но и их поездка сорвалась.

Теперь пассажиры боятся, что стоимость потерянных билетов им не возместят, поскольку с формальной точки зрения они снялись с рейса по собственному желанию.  

Напомним, в результате инцидента пять пассажиров сдали билеты, а остальные 15 человек размещены в гостинице. Они ожидают новый рейс на Хабаровск, рассчитывая, что на этот раз авиакомпания предоставит для вылета Bombardier CRJ200. Однако, по предварительным данным, представители перевозчика уже уведомили некоторых клиентов о том, что вылет по маршруту будет осуществляться на том же Ан-24.  

В обстоятельствах инцидента разбирается транспортная прокуратура.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!