65-летний пенсионер пробежал 5 тысяч километров от Ангарска до Москвы

65-летний пенсионер пробежал 5 тысяч километров от Ангарска до Москвы

4474

Фото: ©L!FE

Инвалид второй группы из города Ангарск отправился в одиночный забег на несколько тысяч километров по России. Чтобы доказать, что инвалидность не ставит крест на жизни, идёт пешком 65-летний мастер спорта по гимнастике Александр Варенков.

Александр Владимирович Варенков живёт в городе Ангарске. Несколько лет назад он перенёс четвёртый инсульт, он является инвалидом второй группы. Также Александр Варенков является мастером спорта по гимнастике.  Александр Владимирович работает тренером-преподавателем в спортивной организации для людей с ограниченными возможностями здоровья "Импульс" в Ангарске. 

Александр Варенков не только известный в городе борец за права инвалидов, но и заядлый марафонец. Со своими подопечными на колясках тренер совершал забеги до Савватеевки, Иркутска и даже Читы. И это всё при наличии второй группы инвалидности и проблем с почками. 

Местные дальнобойщики знают Александра Владимировича в лицо и называют его "Вечным странником". 65-летний пенсионер не хочет останавливаться никогда.  

— Я всегда вёл и буду вести активный образ жизни, — рассказывает Александр Владимирович — мне неинтересно просто сидеть на месте и ждать старость. Я люблю ходить, бегать, и я пытаюсь доказать всем, что инвалидность вообще ничего не значит. 

Александр Варенков отправился в путь с рюкзаком весом больше 12 килограмм. Там всё самое необходимое — суточный паёк, термобельё и средства от непогоды. Его рюкзак также служит спальным мешком. Александр Владимир — опытный человек в плане марафонов и знает, что взять в дорогу. 

Пенсионер ночевал не только на улице, но также оставался в частях МЧС. Почти весь путь его сопровождали сотрудники МЧС. Последний ночлег в части МЧС Варенкова прошёл в Балашихе, после этого он снова двинулся в путь. 

 — Своим марафоном я доказываю всем, что инвалиды способны продолжать жить полноценной жизнью и быть спортивными, не обращая внимания ни на что, — сказал Александр Владимирович.

Он также выразил резкое недовольство отстранением нашей паралимпийской сборной от участия в Играх.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×