Директору Библиотеки украинской литературы продлили срок домашнего ареста

Директору Библиотеки украинской литературы продлили срок домашнего ареста

1976

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Судья согласилась с доводами следствия, что находясь на свободе, Наталья Шарина может скрыться и воспрепятствовать производству по делу.

Директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталье Шариной, обвинённой в экстремизме и растрате бюджетных средств, продлили срок домашнего ареста до 28 октября 2016 года. Это решение вынес Пресненский суд Москвы, передаёт корреспондент Лайфа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, который во время заседания попросил продлить срок домашнего заключения на один месяц и 29 дней. По словам правоохранителя, следствию необходимо дополнительно опросить экспертов, а в это время Шарина могла бы скрыться.

Напомним, осенью прошлого года в отношении 58-летней Натальи Шариной было возбуждено уголовное дело по статье 282 "Экстремизм". 28 октября в здании столичной Библиотеки украинской литературы прошли обыски. Из книгохранилища сотрудники спецслужб изъяли документы, электронные носители, некоторую литературу и печатные публикации, в которых могут быть обнаружены следы русофобской пропаганды, а также сведения, искажающие исторические факты. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×