Сбербанк обещал обменять купюру в 5100 рублей

Сбербанк обещал обменять купюру в 5100 рублей

24848

Фото: facebook.com/Fedonina

Склеенные купюры, оказавшиеся в результате действий мошенников на руках у населения, полагается возмещать по правилам Банка России.

Банкнота, склеенная из частей купюр в 5000 и 100 рублей, которую жительница Москвы Елена Федонина получила, по её словам, в одном из банкоматов Сбербанка в торговом центре "Сирень" в Печатниках, подлежит возмещению, сообщили Лайфу в пресс-службе Сбербанка России.

В обращении клиента, о котором сообщается в СМИ, речь, по всей видимости, идёт о купюре, которая склеена из частей подлинных купюр. По правилам Банка России такая купюра подлежит стопроцентному возмещению, уточнили в пресс-службе.

Там объяснили, что, учитывая возможность технических сбоев, все такие случаи требуют особого внимания. Внимательными просят быть и клиентов: пересчитывать и проверять деньги следует сразу у банкомата. Если среди выданных купюр обнаружится повреждённая, то, как рассказали в пресс-службе, необходимо сразу позвонить в колл-центр, записав номер банкомата и время операции.  

В Сбербанке подчеркнули также, что постоянно модернизируют оборудование и программное обеспечение своих банкоматов. Однако, как рассказал Лайфу вице-президент Ассоциации российских банков Сергей Григорян, мошенники часто используют гораздо более продвинутые технологии. Он уверен, что купюра в 5100 рублей попала к москвичке именно из-за действий злоумышленников.

Банки постоянно работают, но мошенники тоже не дремлют. К сожалению, полностью защититься от подделок невозможно, развиваются и мошеннические технологии, подчас мошенники развиваются более активно, чем защитные технологии, отметил Григорян.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×