После перестрелки в Екатеринубрге возбуждено дело по факту массовых беспорядков

После перестрелки в Екатеринубрге возбуждено дело по факту массовых беспорядков

4462

Фото: © L!FE

Следователи считают, что приехавшая на нескольких авто толпа угрожала жизни людей, которые находились в доме.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках" после перестрелки на улице Депутатской в Екатеринбурге. В СКР пришли к выводу, что намерения вооружённой толпы, приехавшей на разборки, были агрессивными.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках", — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. — Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что группа агрессивно настроенных лиц в составе не менее 16 человек, вооружённых холодным и огнестрельным оружием, на 7 автомашинах злонамеренно приехала к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения принесённого с собой оружия по отношению к лицам, которые находились в доме на улице Депутатской. Эта статья предусматривает наказание до 15 лет. 

Напомним, к дому екатеринбургского 38-летнего предпринимателя Олега Ш. на машинах приехали вооружённые люди, среди которых находились трое 17-летних подростков. Произошла перестрелка.

На месте разборок эксперты нашли 18 гильз калибра 7,62 мм и 9 гильз калибра 9 мм. Получив отпор, часть машин нападавших сразу уехала. На месте были брошены изрешечённые пулями автомобили "Тойота-Камри", БМВ Х6 и ГАЗ-2705. На машине "Хёндэ-Элантра" девять раненых сумели доехать до горбольницы № 40. Позже двое пострадавших скончались.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×