Стала известна личность белоруса, развернувшего российский флаг на Паралимпиаде

41888

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Лайф выяснил личность члена официальной делегации Республики Беларусь на Паралимпиаде в Рио, который вышел на церемонию открытия Игр с российским флагом в руках. Им оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике, гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин — в прошлом прославленный спортсмен, победитель и призёр спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсмен Советского Союза по зимнему многоборью.

По информации Лайфа, Фомочкин родился в российском городе Армавире (Краснодарский край), но получал образование и строил карьеру уже в Минске. До 2007 года он работал тренером в детской спортивной школе, затем перешёл в национальную сборную. В 2008 году Фомочкин был назначен помощником министра спорта и туризма, в 2010 году — председателем директората национальных команд.

Фото: © REUTERS/Sergio Moraes

Отметим, для Фомочкина это уже не первая Паралимпиада. В 2010 году он был назначен шефом миссии на Паралимпийских играх в Ванкувере.

Напомним, член белорусской делегации вышел с флагом РФ во время Парада наций на стадионе "Маракана". Причём о таких планах в белорусском Паралимпийском комитете заявляли ещё до начала Игр. Однако МПК запретил сборной выносить на официальную церемонию российский флаг.

Теперь, по данным СМИ, национальной команде грозят серьёзные санкции, поскольку МПК расценил поступок делегации как политический демарш.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×