Дочь иркутского депутата, устроившая пьяное ДТП с погибшими, вышла на свободу

Дочь иркутского депутата, устроившая пьяное ДТП с погибшими, вышла на свободу

14902

Фото: ©L!FE

После освобождения Юлия Киселёва переехала жить в другой регион, сообщили в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.

В январе 2016 года Октябрьский суд Иркутска вынес Юлии Киселёвой приговор в виде трёх с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, признав виновной в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и ДТП, в котором погибли два человека. После обжалования этого приговора с обеих сторон уже Иркутский областной суд увеличил срок наказания для дочери депутата до четырёх лет. Но затем осуждённая по медицинским показаниям провела несколько недель в одной из медицинских клиник Иркутска.

Всё это время адвокаты не оставляли попыток помочь своей подзащитной избежать возращения в колонию-поселение. Защитники и сама Юлия Киселёва писали в судебные инстанции ходатайства с просьбой отсрочить исполнение приговора на более поздний срок и позволить женщине воспитывать свою четырёхлетнюю дочь.

— В июле Тайшетский городской суд удовлетворил ходатайство защитников осуждённой об отсрочке наказания до достижения её ребенком 14-летнего возраста. Осуждённая была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Иркутской области по месту жительства. В конце августа осуждённая уведомила инспекцию о переезде в другой регион. На сегодняшний момент известно, что осуждённая встала на предварительный учёт в инспекции другого региона, в ближайшее время её личное дело будет передано по месту проживания, — сообщила Ольга Хинданова, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области.

Ранее во время судебных заседаний было заявлено, что на время отбывания наказания несовершеннолетняя дочь Юлии Киселёвой будет жить с дедушкой и бабушкой, депутатом иркутской Думы Жанной Есевой. Известно, что ещё до смертельного ДТП Юлия Киселёва была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но проживала в Иркутске.

Напомним, дочь иркутского депутата 27-летняя Юлия Киселёва в ночь на 27 июля 2015 года села за руль своего Мерседеса в состоянии алкогольного опьянения и допустила в центре Иркутска ДТП, где погибли двое мужчин. На пассажирском сидении ехал подполковник Альберт Соколов — начальник уголовного розыска Ленинского райотдела полиции Иркутска. Он умер на месте ДТП от многочисленных травм, а Денис Матвеев, который был за рулём джипа, скончался в больнице. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×