Дети, которых в Финляндии забрали у россиянки, серьёзно больны

Дети, которых в Финляндии забрали у россиянки, серьёзно больны

2759

Фото: ©L!FE  

По словам правозащитника, малышам не оказывают необходимой помощи. Шансы, что их вскоре вернут матери, остаются.

Дети, которых социальные службы Финляндии забрали у гражданки России в городе Сейнайоки, серьёзно больны. И эта ситуация угрожает их жизни и здоровью. Об этом Лайфу заявил финский правозащитник Йохан Бекман.

— Решение является абсурдным, но здесь ничего смешного нет, потому что дети относительно тяжело болеют. Поэтому такая ситуация для них очень опасна и угрожает их жизни и здоровью, — отметил он.

Бекман сообщил, что сейчас дети находятся в приюте. Необходимая медицинская помощь им не оказывается.

По его словам, в документах об изъятии детей очень мало информации. Основанием для разлучения матери с малышами якобы стало то, что она планировала их вывезти в Россию. Ранее сообщалось, что поводом для этого мог стать шлепок ребёнка со стороны матери.

— Я, конечно, в шоке. Там фактически ничего не написано. Это несколько строчек, субъективное мнение одного человека, который принял такое очень серьёзное решение. У нас можно детей изъять без решения суда, без доказательств и без причин. В законе о защите детей написано, что основанием для этого может быть беспокойство у сотрудников социальных служб, — пояснил правозащитник.

Йохан Бекман считает, что шансы на возвращение детей матери есть. Ситуацией уже занялась детский омбудсмен Анна Кузнецова. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×