Совфед возьмёт под контроль ситуацию с изъятием детей у россиянки в Финляндии

Совфед возьмёт под контроль ситуацию с изъятием детей у россиянки в Финляндии

2411

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Елена Мизулина намерена отправить запрос в МИД РФ о предоставлении всей информации по инциденту с российской семьёй.

Совет Федерации России намерен расследовать обстоятельства, при которых власти Финляндии отняли у россиянки троих детей и отправили их в приют. Для этого парламентарии направят запрос в МИД РФ для получения всей необходимой информации, сообщила в своём "твиттере" первый зампред Комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Елена Мизулина.

— Ситуация с изъятием у россиянки, работающей в Финляндии, троих детей действительно вопиющая. Нужно разбираться в том, что произошло. Насколько мне известно, МИД РФ уже занимается выяснением обстоятельств произошедшего. Совфед будет следить за развитием событий, мы будем запрашивать у МИД всю необходимую информацию, — написала в своём микроблоге Елена Мизулина.

Напомним, ранее власти Финляндии изъяли троих детей у гражданки России Виктории Медведевой и передали их в приют. Инцидент произошёл в городе Сейняйоки. Финский правозащитник Йохан Бекман считает, что шансы на возвращение детей матери есть. Кроме того, ситуацией уже занялась детский омбудсмен Анна Кузнецова. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!